Рецепты коктейлей в домашних условиях

ПРОСТЫЕ И ЭФФЕКТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ КОКТЕЙЛЕЙ

СО ЛЬДОМ ТМ «КОКТЕЙЛЬНАЯ ВЕЧЕРИНКА»

ПИНА КОЛАДА

Карибский слабоалкогольный коктейль, в котором гармонично сочетаются ром, ананасовый сок и кокосовое молоко.

Ингредиенты: светлый (белый) ром — 30 мл, ананасовый сок — 100 мл, кокосовое молоко (или ликер «Малибу») — 30 мл, сливки 15% жирности (не обязательно) — 15 мл, 3 кубика льда ТМ «КОКТЕЙЛЬНАЯ ВЕЧЕРИНКА», ломтик ананаса для украшения.

Приготовление: все ингредиенты (кроме ломтика ананаса) взбить в блендере. Подавать с трубочкой.

Совет: если кто-то из гостей не пьет алкоголь, можно исключить из ингредиентов ром, а ликер заменить кокосовым молоком или сиропом.

РОМ (ВИСКИ) С КОЛОЙ

Ингредиенты: 50 мл рома (виски), 100 мл Колы, 3 кубика льда ТМ «КОКТЕЙЛЬНАЯ ВЕЧЕРИНКА», лайм для украшения (не обязательно).

Приготовление: наполните стакан кубиками льда, потом влейте ром (виски), добавьте колу и перемешайте. Украсьте лаймом.

Совет: всегда используйте недавно открытую бутылку Колы, иначе газировка может испортить вкус коктейля.

МОХИТО

Освежающий кубинский коктейль на основе лайма и мяты.

Ингредиенты: свежая мята — несколько веточек, тростниковый коричневый сахар — 1 ч. ложка, половинка лайма, «Спрайт» — 60 мл, белый ром — 50 мл, 4 кубика льда ТМ «КОКТЕЙЛЬНАЯ ВЕЧЕРИНКА».

Приготовление: в стакан насыпаем сахар, выжимаем туда сок лайма. Затем выкладываем листики мяты и разминаем их вилкой. Подготовьте лёд: измельчите его в блендере или оберните в полотенце и разбейте кухонным молотком. Полученную ледяную крошку насыпьте в стакан, налейте ром, а затем «Спрайт».

Совет: для упрощенного рецепта при отсутствии лайма его можно заменить лимоном, ром — водкой, тростниковый сахар — обычным. Конечно, лучше этого не делать, так как вкус изменится. Для безалкогольного варианта «Мохито» просто не используй ром. 

МАРГАРИТА

Популярный мексиканский коктейль.

Ингредиенты: текила — 40 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, сок лайма или лимона — 40 мл, крупная соль — 1 ч. ложка, 3 кубика льда ТМ «КОКТЕЙЛЬНАЯ ВЕЧЕРИНКА».

Приготовление: смочить края бокала в воде. Опустить его в соль для получения ободка. Смешать текилу, ликер и сок лайма, налить в бокалы со льдом. Для украшения можно использовать лимон.

Совет: пить этот коктейль рекомендуют маленькими глотками, подержав напиток во рту для получения нужного послевкусия.

ДАЙКИРИ

Классический «Дайкири» состоит всего из двух ингредиентов — рома и лимонного сока. Но простота этого рецепта — главный его плюс!

Ингредиенты: ром «Captain Morgan» 50 мл, сахарный сироп — 20 мл, сок лайма — 30 мл, 3 кубика льда ТМ «КОКТЕЙЛЬНАЯ ВЕЧЕРИНКА».

Приготовление: смешайте все ингредиенты в любой подходящей посуде, взболтайте, вылейте в бокал, в который предварительно на дно положите кубики льда, украсьте кружком лайма или долькой апельсина.

Совет: по статусу «Дайкири» полагается бокал для мартини в виде перевернутого конуса на высокой стеклянной ножке.

ЛОНГ-АЙЛЕНД

Входящая в состав напитка кока-кола отвечает за его «чайный» цвет. А джин придает коктейлю тонкий вкус можжевельника, семян кориандра, лакрицы и цедры цитрусовых.

Ингредиенты: водка — 25 мл, ром Captain Morgan — 25 мл, джин Cordon,s -25 мл, апельсиновый ликер — 25 мл, текила Olmeca- 25 мл, сауэр — 30 мл, Кока-кола — долить до краев бокала, 4 кубика льда ТМ «КОКТЕЙЛЬНАЯ ВЕЧЕРИНКА».

Приготовление: смешайте в высоком бокале все ингредиенты, положите кубики льда и долейте до верха Кока-колой. Подавайте украсив бокал кусочком лайма.

Совет: коктейль «Лог-Айленд» пьют из высоких стеклянных бокалов, куда входит достаточное количество люда.

ГОЛУБАЯ ЛАГУНА

Коктейль «Голубая лагуна» отличается незаурядностью и яркой индивидуальностью. Это богатый вкусовыми качествами напиток. Летний, свежий, энергичный.

Ингредиенты: 30 мл рома «Бакарди» (Bacardi), 30 мл голубого ликера De Cuyper Blue Curacao, 60 мл ананасового сока, 30 мл лимонного сока, 30 мл сахарного сиропа, 4 кубика льда ТМ «КОКТЕЙЛЬНАЯ ВЕЧЕРИНКА», для украшения — ананас, мята, вишня.

Приготовление: смешайте все ингредиенты со льдом в порционной посуде. Украсьте сегментом ананаса, листиком мяты, коктейльной вишней и соломинками.

Совет: Как правило этот коктейль подают в большом стакане с кучей зонтиков и трубочек.

ИЗАБЕЛЛА

Очень простой, но вкусный коктейль.

Ингредиенты: шампанское или игристое вино – 1 бутылка, вино «Изабелла» или виноградный сок – 1 стакан, кубики льда ТМ «КОКТЕЙЛЬНАЯ ВЕЧЕРИНКА» — 3 шт.

Приготовление: в высокий бокал положить кубики льда, налить ¾ бокала шампанского, долить вином или виноградным соком.

ТЕКИЛА-САНРАЙЗ

Данный рецепт пришел нам из 30-х годов прошлого века, в то время в США был сухой закон и поэтому коктейль был очень популярным как в самой Америки так и в Мексике. В состав напитка входит знаменитая кактусовая водка.

Ингредиенты: текила «Olmeca» — 50 мл, апельсиновый сок — 150 мл, гренадин — 20 мл, можно использовать Текилу Санрайз вместо Ольмеки, кубики льда ТМ «КОКТЕЙЛЬНАЯ ВЕЧЕРИНКА» — 4 шт.

Приготовление: на дно бокала со льдом налейте текилу, апельсиновый сок и гренадин. Украсьте долькой апельсина.

Совет: эффектнее всего ТЕКИЛА-САНРАЙЗ выглядит в высоком тулипе.

БЕЛЛИНИ

Коктейль «Беллини» был изобретен в Венеции конце XX века владельцем культового «Бара Гарри» Джузеппе Чиприане. В этом популярном местечке часто отдыхали актеры и писатели.

Ингредиенты: шампанское «Абрау Дюрсо» — 100 мл, персиковый сок — 50 мл, кубики льда ТМ «КОКТЕЙЛЬНАЯ ВЕЧЕРИНКА» — 3 штуки.

Приготовление: смешайте в высоком бокале шампанское с персиковым соком, на дно которого предварительно поместите лёд. Украсьте бокал ягодкой клубники или долькой персика и веточкой розмарина или мяты.

Совет: напиток сервируют в элегантных зауженных кверху бокалах флюте, подойдут так же бокалы для шампанского.